***

Мария Мосиевич
Марафон наступает
На последних метрах
Дистанции
Когда кожа
На камнях
Горячих
Жарится
Плавится тело
Мозг
И несмело
Подкрадывается мысль
А я существую?

В этом пространстве
Или в том
Я ночую там?
Может зимую?
Может это берлога
Маленький жест
Вопреки
Да. Ушла
Зимовать под корягой
Нос только торчит

Или вовсе
Дыра черная
Безо всякого носа

Упакуется всё
Мысли чувства желания
В самый маленький чемодан
В самую крошечную
Сумку
Не те расстояния
Если они бывают те
Конечно

Я думаю не бывают
Бывает только ветер
Здешний
Холодный, спокойный
Пролетит, погладит
Спасибо тебе ветер
Со мной ведь никто
Кроме тебя
Не ладит