Александру Васильевичу Колчаку

Екатерина Воропай
Дела морские суше неподвластный!
Да не гореть огню среди морей!
И до последнего, и яростно, и страстно
Он предан будет Родине своей.

Не поддержал письма об отречении,
Старался удержать солдат в узде.
Но бесполезно было уж лечение...
Гангреной Родина проедена везде.

"Оружье сдать!" Хоть он и резать словом
Умел не хуже, нежели клинком.
Но не надеть на ястреба оковы!
И не сломить характера замком.

Он отступал. Был предан. Что ж... Прощанье
С любимой жизнью, с Родиной... Будь так.
Сдержавши с честью война обещание,
С Россией вместе умирал Колчак.