Исповедь Грешника. 2003 г

Алексей Никитин 4
Как бы всем нам прийти к очищению?
У кого бы об этом спросить?
Очень много средь нас, к сожалению,
Нежелающих праведно жить!

И ко мне это тоже относится!
Я такой же безмозглый дурак!
И в потёмках душа моя носится!
И всё делаю вечно не так!

Иногда поступаю я правильно,
А порою не знаю — как быть?
Но всё больше живу я неправедно,
И всё чаще я склонен грешить!

Очень сложно порою быть сдержанным
И хранить гнев с досадой в узде.
И хотя я умею быть вежливым,
Только вот, не всегда, не везде!

На прошедшей заре моей юности
Я был честен и верил в добро,
А теперь стал подверженным трусости,
И моё изменилось нутро.

Под влияньем того лицемерия,
Что присутствует в многих из нас,
Я проникся ко всем недоверием,
И себе я не верю подчас!

И всё чаще и чаще мне хочется
С головой утонуть в забытье,
Но когда-нибудь всё это кончится,
И иное придёт бытие.