Стихи жене

Владимир Бредихин
Отбросив тонны чепухи,
На восхваленье слов не тратя,
Хочу без пафоса сказать я,
Что написал тебе стихи.

И видно даже за версту -
Стихи мои, отнюдь, не ода.
Они вообще иного рода.
Я написал их за еду!

На счастье встретил я тебя,
Минуло лет уж три десятка,
И что такое сухомятка
С тех пор совсем не знаю я.

С тобою я всё время сыт,
Накормлен супчиком и кашей,
И потому-то в жизни нашей
Спокоен сон, налажен быт.

Когда же ссорюсь я с тобой,
Как распоследний дурачина,
Всегда для мира есть причина,
Не то с обедом будет сбой.

А если голоден, как слон,
Я вьюсь вокруг тебя, как муха,
И отступает голодуха,
Когда кастрюлек слышен звон.

Я без тебя загнусь, поверь,
Без блюд твоих вторых и первых.
Жить невозможно на консервах
И общепите без потерь.

Спасибо милая моя
За годы уплитыстоянья,
За сытой жизни состоянье,
За всё, что съел когда-то я.