Оплошали цыгане

Тамара Молвинских
 Оплошали цыгане
Мне сегодня два цыгана
Предлагали очень рьяно
В дюжине мешков навоз.

Бабушка, возьми всё оптом ,
Отдадим тебе лишь по сто
За один мешок навоз!

Мы мешок сейчас развяжем
И товар тебе покажем.
Видишь – конский тут навоз.

Был цыганином мой отчим,
Памятью пусть будет почтим!
Я возьму у вас навоз.

Вы, цыгане, не взыщите,
Денег у меня лишь тыща.
Не могу взять весь навоз.

Он в машине у нас мокнет,
Отдаём за тыщу  оптом
Дюжину мешков навоз.
 
Ох, цыгане вы цыгане,
Вам не можно без обмана –
Оказалось лишь одиннадцать мешков!

Мне смешно в таком раскладе:
Я осталась не в накладе
Обманулись вы, цыгане!
            июнь 2016