Ангелы рядом

Владимир Шабуневич
Всё непросто? Быть бы мудрым!
Знать бы - где, куда, откуда? -
Не звенела бы посуда,
Не блестела бы слеза,
Вымывая боль в глазах,
Вымывая боль души.
Только вот... ты не спеши
Болью мерить мир и время.

Может надо бы... да в стремя!
Да с лихой удАлой песней
По степи, да с шашкой если,
Да на ворога на злого,
Что у милого порога
Натворил лихой беды...

Или может у воды,
Тихо сидя слушать душу?
И молчанье не нарушит
Даже птица нежной песней...
И тогда вдруг станет тесной
Грудь для бьющейся души...

Глянь тихонько, не спеши...
Мир вокруг такой прекрасный!
Всё здесь мудро, не напрасно,
По делам... и по плечу.

Ты живи, я полечу
Снова к небу, в облака...
На прощание рука
Пусть взмахнет,
И будет Жизнь!
Ну а ты, браток, держись!
Улыбайся - не тужи!

******************

фото из Яндекс.фото.
в редакции автора

***************