Предчувствие Зимы. 2003 г

Алексей Никитин 4
До чего же скучно мне,
И заняться нечем!
Маюсь от безделья я
И тону в тоске.
А листва осенняя —
Пожелтевший ветер —
Песни грустные поёт
Мне о сентябре.

Бьётся и колотится,
Словно птица, сердце,
И растёт предчувствие
Смутных перемен.
Улететь мне хочется,
Но сижу, как в клетке,
И готовлюсь к медленной,
Затяжной зиме.

Уже реже солнышко
В небесах сияет,
И деньки последние
Дразнят всех теплом,
Но возьмёт за горлышко
Скоро, завывая,
Нас пора морозная,
Со снежком и льдом.