У страха глаза велики

Галина Коротких 2
Литовские сороки испугались ястребов,
Якобы летевших с российской стороны.
Остальным же птицам совершенно ясно ведь:
На что им те сороки, кому они нужны?

Мало им того, птенцов своих пугают:
Скоро, мол, война. Опасность велика!
Сочиняя байки, того не понимают,
Что  свойство  пшик  увидеть  лишь у дурака.

И что с них можно взять? Разве сплетни только,
Их они разносят по скудности ума.
Летайте как хотите, соседей лишь не троньте,
Злоба возвращается часто как чума.

Злоба иссушает всех птичек  без разбору
 Может исказить и неба  ширь и даль.
Сороки очень глУпы, тут уж нету спору,
Пусть себе там каркают  как завзятый враль!