***

Елена Семенко
Ты возьмёшь в свои руки прядь,
И мне скажешь, что я как осень.
"Может встретимся вечером в пять?
Ну а лучше, как прежде в восемь."

Я приду, опоздав как обычно,
Буду пахнуть ванилью с медом.
Ты обнимешь меня привычно,
Поцелуешь так, мимоходом.

Будем пить с тобой теплый чай
Из бумажных таких стаканчиков.
И тогда, словно бы нечаянно,
Назову тебя солнечным мальчиком.

Рыжий лист упадет на ладошку,
Ты напишешь на нем "Люблю",
И шепнешь: "Это я понарошку.
Не хочу я разрушить семью".

Но слеза так предательски быстро
Потечет из зеленых глаз...
Я хотела скрыть свои мысли,
Но так явно все стало сейчас.

Я допью свой холодный чай.
Оглянусь тревожно вокруг.
Вспомню будто бы невзначай
Про не выключенный утюг.

Я уйду по аллее в осень.
Растворюсь среди желтой листвы...
Больше мы не встретимся в восемь,
Да и в пять не встретимся мы.
                27.09.2016г.