Про дружбу

Татьяна Кулвас
-Здравствуй, божия коровка,
будем мы дружить.
Положу тебя в коробку,
в ней ты будешь жить.
Буду света понемножку
утром открывать.
Будешь ползать на ладошке,
и в окне жужжать.
-Здравствуй, но в коробке тесной
жить я не могу.
Я люблю летать у леса,
ползать на лугу.
Просыпаться с солнцем вместе,
и на ветках спать,
Со шмелями дружно песни
в травке распевать.
Я люблю простор, свободу,
и в цветах кружить.
И поэтому не буду
я с тобой дружить...