***

Виталий Черниговский
         Жизни элемент

Мне бабушка оставила в наследство
Великой тайны тоненькую нить
Как жить сто лет и  смерти не бояться,
Как время жизни  ход  остановить.

С тех пор прошло годов уже не мало
Клубочек тайны я успеть свернуть
В чем смысл жизни, смог я разобраться,
И как свое здоровье вмиг вернуть.

Я перепробовал и воду пить и травы
Дышал как йоги, не дышал совсем,
Я тело истязал асаной строгой,
Энергией напитывая  чакр систем.

Увы, все это несомненно,
Нас закаляет в жизненном пути
Но  на пути здоровья, сильно мы виляем,
Порой не зная, где куда идти.

Баланс, вот Бог на свете, вот где тайна,
Что порождает в нас Добро и зло,
Что делает нас в жизни человеком,
И в чем мы видим жизни существо.

Зерно, что изобретено природой,
Хранит баланса жизни элемент
Там щелочи-кислот соотношенье
Дающее здоровье нам, без бед.

Земля, что то зерно питает.
Что солнце, нам дающее огонь,
Энергию инь янь объединяет
И наполняет наше существо.

Живете, пойте песни и творите,
Любите и растите вы детей,
Но главное, баланс свой берегите,
Умеренностью в пище и  еде.

И если вдруг  баланс ты свой нарушишь
Питьем кислот и кучаю проблем
Ты про зерно божественное вспомни,
Ты в нем найдешь искомый элемент.