Не Суди! 2003 г

Алексей Никитин 4
День проходит, как во сне!
Я, с бутылкой за диваном,
В одиночестве, на дне,
Совершаю грех упрямо!

Убиваю скуку я :
Весь в долгах и в ожидании.
За дверями спит семья —
В двух глухих опочивальнях.

Бог прошёлся по мозгам
И опять диктует строчки :
Как живётся нынче нам,
Как мы прыгаем по кочкам!

А соседи зло глядят
И бормочут, как бараны :
«Он алкаш! Он канет в Ад!
Он всю жизнь, как свинтус, пьяный!»

Я отвечу им : «Друзья,
Здесь ребят найдётся много —
В сто раз хуже, чем есть я, —
Трезвых — но душой убогих!

Не судите же других,
Ибо сами не безгрешны!
И Господь вас оградит,
Если Живы вы, конечно!»