Грязь

Дмитрий Темнов
Здесь стихам не бывать. Поэтику в топку,

Туда же патетику с этикой.

К черту возвышенный слог. Дайте мне водку –

Глотку обжечь анестетиком!

Здесь будет ругань и брань,

Я же не Фрай, я же не враль тебе, сказочник.

Нет. Честно, холодно, кратко,

Как чертов февраль. Закрывай же, достаточно!

Ну?!

Если так хочешь, так ладно, читай.

Вот тебе ключик от пропасти.

В жажде куда-нибудь встрять тебе Холмс не чета.

Ниже – черта невесомости.

______________________________

Эй, ты еще здесь! Что ж, привет.

Дай поясню: мистер Совесть на отдыхе.

Я тут один сейчас рассортировывал бред

О тебе и известном нам олухе.

Сколько всего его бесит – песни пиши!

Я таких долбое*ов не видывал.

Комплексы, склоки, рефлексии, поиск души.

А в других так, чуть-чуть, до обидного.

Впрочем, оставим на время, как просто задеть его.

Все это – пепел и дым.

 

Очень похоже, что ты нихера не заметила,

Сколь дорога нам двоим.

И хоть суку плаксивую мне лично вовсе не жаль –

Ведь вернется, разноется – я

Вынужден маску таскать броненосца-ежа,

Защищаясь от света солнца.

Думаешь, якобы я так хочу вечно скалиться,

Ядом брызжа, саркастируя?

Хер там был! Я бы держал твои преданно пальцы,

Рядом лежа и пульсируя.

Но никуда без клыков и когтей, будто в марте коты.

Я на этой войне ветеран.

И ты знаешь, все это похоже, что ты

Не желаешь понять нихера.