Павловопосадская шаль

Николай Марута
В моей соблазнительной шали
Мне Павловский город Посад
Открыл подмосковные дали,
Волшебной красы цветопад.

В душе восхитительной шали
Даритель оставил свою,
В ней всё есть, о чём мы мечтали...
И шаль, и его я люблю.

У павловской шёлковой шали
Находится нежность твоя,
Накину на плечи - печали
Мгновенно бросают меня.

И память, и счастье от шали,
Меня украшает она,
Принцессой друзья называли,
Наброшу - зимою весна.

Я редко её надеваю,
Для встречи с тобой берегу,
Она состоится - я знаю! -
На дальнем морском берегу.

У самого синего моря
Накину цветастую шаль,
Меня ты узнаешь, не споря,
Утопим разлуки печаль...

   8 декабря 2016 года.