Ты в капитанской фуражке

Олечка Макарова
                Северный ветер в ладонях
                Тучи по небу погонит.
                Вспомнил я этой порою,
                Как повстречались с тобою.

                В платье из белого ситца,
                С русою пышной косой,
                Как же я мог не влюбиться
                В образ твой дивный такой.

                Припев :

                А ветер рвет и листья кружит, поднимает
                И он душе моей покоя не дает.
                Ну где теперь, ты, моя милая, родная
                И всё темнее и темнее небосвод.

                на «Северный ветер» (Евгений Прохоров 6) 
                http://www.stihi.ru/2016/12/05/2989

               

Ты в капитанской фуражке,
С трубкой дымящей во рту.
Как без тебя, Женя, тяжко -
В сердце иметь пустоту.

Южного ветра приливы,
Грели сердечко моё.
Жизни моей переливы,
Душу спалил в мумиё...

Припев:

А ветер рвёт бельё, снежинки раздувает
И всё кругом-кругом застыло, словно лёд.
Хоть потерялись мы на время, точно знаю,
Что, мой любимый, всё равно меня найдёт!



ЭКСПРОМТ:

Найду найду моя голубка дорогая
Я не забыл твою небесную красу
Пускай снежок у нас маленечко растает
И вновь на лодочку на ручках отнесу
 
Евгений Прохоров 6 08.12.2016 09:57