Ах, широкая сеть интернета...

Евгения Ревакова
Ах, широкая сеть интернета,
Сколько жизни в тебе и огня!
От заката, порой до рассвета
Ты бурлишь и любя, и казня…

Кто-то душу открыл и навстречу
Руку дружбы тебе протянул,
Добротою, искрясь, я замечу,
Что по-братски с тобою взгрустнул…

Ну а кто-то, завистливо, брови
Вскинул вдруг: «Мы видали таких...
Чепуха! Это - вирус, не боле», -
Затаившись, на время затих,

Чтобы вывернуть всё наизнанку,
Защищая свою «правоту»,
С несгибаемо гордой осанкой
Каждый раз присягая Кресту…

Изощряются все, кто как может,
Чтобы лучше казаться чем есть,
Хоть характер по сути ничтожен,
Но зато лжедостоинств не счесть!

И не зря,утвердиться желая,
Красноречия полон язык,
Что зудит, веру в святость теряя -
Словоблудия скверный  ярлык!..

****************

Юб  Кхн:

Новый стих рад от Женечки встретить,
Ты прости меня, Женя, прости,
Но хотелось бы так мне ответить,
чтобы сразу же лесть отмести.

Открывать душу больше не светит
в соц. сетях, поумерилась боль,
потому что посты в интернете
государство берет под контроль.

Не хочу показаться занудой,
но такой уж я вредный старик -
потому что представить мне трудно,
Не смолкая звенящий ярлык...

**************

Ответ автора  на рецензию Юб Кхн

Слово "ярлык" имеет несколько значений:

Ах, значение слов многогранно,
Выбор все ж в толковании есть:
Вот татарского хана писанье,
А вот тот, чтоб товар приобресть,

Для компьютера тоже найдётся,
Чтобы файл поскорей запустить,
С ним страница тотчас отзовётся
И по ссылке легко заходить.

Есть ярлык – обиходный синоним
Отрицательных красок клише,
Забываем о том и не помним,
Что-секрет-то в его неглиже:

За поступки он людям даётся,
Тянет в след за собой, как магнит
И над злыднем по жизни смеётся,
И как прозвище вечно звенит…