Кто они?

Людмила Тельминова -Пензий
 Великие бродяги и мудрецы - бомжи
 Прогнуться не желают в законах нашей лжи.
 Нужней, в тепле ночлега и миски кислых щей,
 Свобода и потеха при ловле юрких вшей.

 Ветров, свободных, розы... Стоят у врат церквей,
 А Бог накормит праздных, детей, пусть без затей...
 Напьёт сто грамм в стаканчик, вожможно не вина,
 Запьют свою свободу, занюхают до дна.

 Им всё равно, где будут в земле их кости гнить,
 В гробу, или без гроба на Божье небо плыть...
 Их время не торопит, не ждут: семья, дела,
 Зато они не будут - грызть в страхе удила...

 Родня им ветер свежий, а солнце нежный брат,
 Скамейка мягче ложа, а кущи в парке - сад,
 Кто: дервиши, пророки, юродивые - Кто?
 Прохожим безразличен бездомный без пальто.

 Как выживут в морозы, где будут спать, что есть,
 О Боже Милосердный, бомжам, где место здесь?
 В стране, супердержаве - их гибнет миллион,
 Но для спасенья нищих не выписан закон.

 Ночлежки, общежития и прочие места,
 Есть в странах европейских, ментальность там не та...
 У нас народ - великий, а люди, так не в счёт,
 Их судьбы сосчитает небесный Звездочёт.