Загадка

Виктор Ренкез
Грустно, печально и страшно,
Было, прошло, унесло,
Только взошло не напрасно,
Играло, мечтало,смешно.

Мирно, жило, процветало,
Несло, дружно, упоенно,
Научно, душевно, житейно,
Солнечно, о Боже, как смиренно.