Стекает жизнь водой сквозь пальцы...

Ирина Хлебникова
Спасаем то, чего нельзя спасти,
Проводим дни безумно, бесполезно,
Готовы тяжелейший крест нести
Для получения услад телесных.

Тельцу златому день и ночь
Согласны раболепно поклоняться,
Души порывы гоним прочь,
Чтоб меньше думать и терзаться.

Так в никуда за годом год
Стекает жизнь водой сквозь пальцы,
Несет нас к пропасти поток,
Где можем мы ни с чем остаться...