Я ищу звезду

Владимир Солошенко
Сирень вся-крестик,я ищу звезду,
Пьянят цветы, нас запахом своим.
От нашей жизни, я добра всё жду,
Дороги, только светлой, нам двоим.

А с милой в степь, дорога так легка,
Попутный ветер в кудрях поиграл.
И в рожь волною, мчит из далека...
А дальше речка, будет там привал.

Роса на травах блещет серебром,
От солнца тени нам, как поводырь.
Ведь это есть, одна из встреч с добром...
Шагаешь по степи, как богатырь.