Любимая, я покидаю Вас

Александр Трускин
             Любимая, я покидаю Вас.
             Меня прошу сегодня не винить.
             Слеза непрошенная катится из глаз
             и чашу горькую мне суждено испить.

             Я помню наши встречи, дорогая.
             Свеча горит, как тусклая звезда
             и свет ее в ночи глубокой тает,
             и угасает с ней любовь моя.

             Вы никогда серьезно не любили.
             Вы потешались надо мной всегда.
             С другими Вы романы заводили
             и уделяли мне вниманье иногда.

             Мою тоску и боль Вам не узнать.
             А может Вы когда-нибудь  очнетесь
             и вспомните меня, как знать,
             но поезд нашу станцию проскочит.

             Умчится он в сиреневую даль
             и вместе с ним умчитесь Вы, родная.
             С собою увезешь мою печаль,
             меня же будет ждать совсем другая.

             Любимая. Я покидаю Вас            
             И нет в душе моей сомненья.
             Любовь большая , видно , не для нас.
             К чему теперь не нужные волненья.

                8.12.2016 Г.