Рифм недозрелых выкидыш...

Дмитрий Вл Клименко
Рифм недозрелых выкидыш -
Тонкий на сердце шрам!
Слов с языка не выкинешь,
И не раздашь ветрам!

Загнанно и запыханно,
Стенки сосудов жжёт
Страсть, не нашедшая выхода
И потерявшая вход!

Бьющих в десятку выстрелов
Не дождалась мишень!
Крепость, не взятая приступом -
В поясе из траншей,

Вдруг поутру врывается
В не доигравший сон
Муза - блаженная странница
Чёртовым колесом!

Рвёт пелену, не брезгуя,
Каплей росы дрожа,
Как расчехлённое лезвие
Охотничьего ножа!!

С ней бы лететь повенчанным
За облаков стада,
Гордым пернатым птенчиком
Выпорхнуть из гнезда!

Но... растекусь медузою
В толще солёных вод,
И разминувшись с Музою,
Камнем уйду под лёд,

И задохнётся раненым,
Слог, как младенца крик,
Бледным угаснет пламенем
Истины верный миг!

Дальше молись - не вымолишь,
Дней разгребая хлам!
Рифм недозрелых выкидыш -
Тонкий на сердце шрам...

06 декабря 2016