Зимняя рапсодия...

Геннадий Алимов
По морозцу…тройка в сани
Мерзлый снег…из-под копыт
Завернусь…в меха желаний
Кровь во мне…огнем горит
Ну-ка…милый мой возница
Дай-ка волю…лошадям
Тройка-радость…тройка-птица
Вихрей кружится…бедлам …

Нет мне нынче…укорота
Без вина…лишь чувством пьян
Отворяй…скорей ворота
Зажигай свечей…дурман
Колокольцы бьются…звоном
Кони рьяны…на подъем
Я спешу к тебе…с поклоном
Сказку путая…с быльем …

А вокруг…зимы явленья
Лес стоит…не шелохнет
Речка стынет…без движенья
И вот-вот…под лед уйдет
Эй…любезный…скоро ль будем
Скоро барин…в две версты
Слава Богу…путь не труден
Вишь…и города…посты …