Весна!.. Мужчина, торжествуя

Анатолий Комогоров
Весна!.. Мужчина, торжествуя,
поплёлся за дровами в лес...
Взвалив на горб бревно, почуял -
не донести, тяжелый вес.

Подумал: Лошадь бы в подмогу...
Иль, на худой конец жену...
Да, Бог с имя, я понемногу
И сам дровишек принесу.

Таскал дрова мужик из лесу,
Весь день, от утренней зари,
Брал сучья небольшого весу
И штук немного, две иль три...

Когда совсем завечерело
Закончил труд свой человек.
Печь растопил, тепло согрело,
Стал собираться на ночлег...

Сейчас, картин такого рода,
Не часто встретишь там и тут.
Другою стала и природа,
В лесу деревья не растут...