Вариации на тему холодов

Ирина Гоношилина
День сегодня неловкий и грустный такой.
Впрочем, разве это беда?
На замёрзшем стекле напишу рукой:
"Ожидаются холода".

Будет крепко буянить безудержный снег,
Но огонь полыхает в печи.
Только время как будто замедлило бег.
Я прошу тебя, не молчи.

Позвони, напиши, мне яви свой лик,
Разорви пелены тьму.
Если сдался, не выдержал, предал, сник,
Я не буду пытать судьбу.

День сегодня неловкий и грустный такой.
Впрочем, разве это беда?
На замёрзшем стекле напишу рукой:
"Ожидаются холода".