Мы просто любим забраться на крышу

Михаил Андреевич Егоров
Всё меняется, всё. Убегают куда-то -
Зимний март и весенние май и апрель...
Там, где вьюгу унять мы пытались азартно,
Засинеет цветами сирень.

Облака высоко... Их так хочется лихо
Чуть повыше ещё над собой приподнять
И ладонями гладить их белые вихри,
Необъятное сердцем обнять.

Горизонт наклонив, пробежим по ступенькам!
Может, час. Может, два... Двадцать три...
Ближе к небу и солнцу, сквозь быта застенки,
Сквозь бумажные календари.

Самолётом тетрадным взлетим над посёлком,
До столичных высоток дотянем, кружа,
Над проспектом парадным помашем бейсболкой
Всем ползущим внизу не спеша.

Их так тянет в свои стоквартирные ниши,
Каждый день - снова, вновь и опять, и опять...
Ну, а мы просто любим забраться на крышу
И рукой небосвод обнимать.

2016