Угадайка 2 тура 2

Литературный Квест
Повсюду мыши. Мелкие, бесстрашные.
Их  уши  слышат каждый шорох в башне.
На исповедь пришла душа пропащая,
А мышик записал на карандашик)))
А я читаю по такому случаю,
Хоть плохо почерк разбираю мелкий.
Слеза бежит прозрачная, горючая,
Попал и наш доносчик в переделку...

А может, не доносчик, а болтун?
И кто таков? Я напрягаю ум,
Но так расстроен, что решить не в силах.
Незнание мое невыносимо.
(с) Балдомеро
*******************
Уважаемые участники Квеста. Вы можете поломать голову над угадайкой. Кто пришел на исповедь?


Вам в помощь стих. Девушка в застенках, а виновник (вольный или невольный) страдает на исповеди у Просто Икнвизитора.

***


Благословите, отче! Грех на мне, покаюсь:
Не с теми я людьми порой общаюсь.
Но здесь, ей-богу, отче, - нет дурного люда!
Ох, бога всуе поминать... Клянусь - не буду!
Ох, клясться - тоже вроде грех?
О, как мне тяжко...
Неужто я грешнее всех?!
Ах, я бедняжка!
О, как тяжёл горящий взгляд...
(Умру - не пикну)...
Как страшен ад, как страшен ад!
(Дрожу и никну)...
Мои грехи: стакан вина,
Язык болтливый...
Интрижка, верно, не одна...
Встречать могли Вы
Других таких же сотни раз.
Что тут такого?!
Простите, отче! Мой рассказ
Начну я снова:
Здесь все хорошие, да-да,
Вы их встречали.
Ну... пьют, танцуют иногда.
На карнавале
Позволят лишнего порой -
Совсем немного.
Неужто этой чепухой
Гневим мы бога?!
Нет, Вы ошиблись, отче! Нет!
Здесь нет злодеев!
Агенты ваши взяли след?
Не разумею...
Да, было что-то, отче, да!
Ковер... дорога...
То - ворожба? Нет, ерунда...
Да ради бога!
Она девчонка! Баловство
Бросать не хочет.
Гаданье, маски - колдовство?!
Виновна... отче...
 Да, было что-то, отче, да!
Ковер... дорога...
То - ворожба? Не ерунда?
Но ради бога:
Казалось, это баловство -
Гаданье, маски!
Неужто правда: колдовство?!
...Еще и в пляске
Сгибалась, разжигая плоть,
Не пряча ноги,
И не единый ей господь
Указ, - а БОГИ!!!
И я духовному отцу
Целую руки:
Спаси заблудшую овцу
Ценою муки!
И дыба ждёт, и меч остёр -
Всё, как и надо.
И если надо - на костёр, -
Я с нею рядом...
 

*****************************
Первому угадайщику - стихобальный приз.