Гнев

Леонид Ульянов
Когда я умру, не заметит никто
Наиглупейшей смерти моей,
Ведь все бегут куда-то, у кого что,
А я всегда был чужд  для людей.

А я устал среди апатий жить
И видеть спины вместо лиц,
Я умчусь со стаей скорбных птиц,
Чтоб вернуться, чтобы отомстить.

Припев:   И сотни раз я вас всех прокляну,
И исчезну, уйду я во тьму
Но гнев мой меня назад принесёт,
И чёрное солнце над миром взойдёт,
И гнев заменит любовь и тепло,
И гнев мой возродит древнее зло.
И останется вам себя лишь винить,
Ведь я хотел всего лишь любить.

Сколько я жил, я запомнил одно:
Как безрассудства среди людей,
И хладнокровья полно, полно
В серых потоках стремительных дней.
А я устал смотреть на этот мир,
Лицезреть куда же он идёт
И как человеческий род
Обрекает меня быть чужим.

Припев…

Люди, люди, вы наделены глазами
Люди, люди, вы наделены сердцами
И все ответы прямо перед вами.
Но какой-то смутной пеленой
Зренье ваше занесло.
И был я самой добротой,
Но равнодушье ваше во мне
Разбудило древнее зло.
И гореть всем вам в адском огне/3 раза

Припев…