Ночь перед казнью

Леонид Ульянов
Тихо ночью, мы пред огнём
Свечи застыли, мы в мольбах,
Ведь на рассвете мы умрём
Погрязли в тяжких мы грехах.
И исповедь перед свечой
Мы как священнику всё шепчем,
Чисты не станем хоть душой,
Умирать зато так будет легче.

Припев:   Свеча дотлеет, догорит
И солнце оборвёт последнюю ночь,
Душа как стонет, болит,
Замучена она, рвётся бедная прочь.

Скоро, скоро наступит рассвет,
И только чудо нас спасёт,
Но в жизни обречённых нет,
Нет чудес, лишь вечный лёд.
Вот блики солнца просочились,
Но солнцу мы уже не рады.
Посланцы смерти с ним явились,
Им свой долг исполнить надо.

Припев:   Свеча дотлеет, догорит
И солнце оборвёт последнюю ночь,
Душа как стонет, болит,
Замучена она, рвётся бедная прочь.
Точит палач орудье своё,
И смертью веет мрачный эшафот.
Казнь – нам расплата за всё,
И она нашу жизнь оборвёт