Если женщина актриса

Эдуард Струков
Если женщина – актриса,
то мужчина -- лишь кобель,
бабник, чей устав не писан,
вечно тянет всех в постель,
глупо гадит, тихо шкодит,
то напьётся просто так,
убежит, наколобродит --
он в спектаклях не мастак.

Да, бездарней режиссуры
не видал подлунный мир!
А от распоследней дуры
нервно курит сам Шекспир...

Дамам, тем присуща драма,
им положено блистать.
Спать ложась, гадает дама --
ах, какой бы завтра встать?..
Как она посмотрит томно,
как уронит шаль с плеча,
чтобы от красы холодной
кровь взыграла, горяча?!

Вот она -- идёт красиво,
девственно свежа на вид...

... В каждой деве зреет дива.
И на этом мир стоит.