Отступник

Леонид Ульянов
Я тысячи лет, тысячи лет
Преданно искренне небу служил
Мягким послушным ангелом был
И созерцал божественный свет.
Но однажды случился надлом,
Осточертела служба та мне
Поднял я бунт, не стал неба рабом,
И оказался за это на дне.

Припев: Да я отступник!
Я преступник!
Я наглец!
Пришёл службе райской конец.
И пусть властелином мне света не быть,
Не ощутить власти той полноту
Я в тьме бездонной буду царить
Я стану владыкой в аду.


Пусть я изгнан с блаженных небес
Пусть стал верой иною затем.
Род людской так слаб до лёгких чудес
Я их даю за души взамен.

Припев…

Да, величье небес неоспоримо
И на Земле их власть велика.
Но почему же войн столько длинных
И смертей бесконечна река?
Книги в догадках, люди в молчаньях
Никому не подвластна тайна сия
А всё так легко, все эти страданья
Заслуга…заслуга моя…

Припев…