Читаешь

Плотникова Лена
Ты читаешь меня между строчек,
между тучами синий просвет,
где кленовый последний листочек -
на холодные ливни ответ.
Ты читаешь меня между строчек…

Ты читаешь так самозабвенно,
что зимы не заметив наскок,
этой лирики суть внутривенно
проникает в сознания рок.
Ты читаешь так самозабвенно…

Ты читаешь… А пишется – реже.
От потери тоска на душе.
Понимаешь, раздумия скрежет -
это мыслей застывших клише.
Ты читаешь… А пишется – реже…

21.10.2016


Хоть мы вроде бы и те же,
пишем и читаем реже -
и в строках, и между строк:
се ля ви - таков итог!..

Валерий Шувалов   11.12.2016 11:33