Звезды

Павел Весенин
Звезд далеких в небе стылом россыпь -
Миллиарды маленьких светил,
Жить в ладу с собой, наверно, просто,
Только кто бы жить так научил.
Ну, а если мучают вопросы
И сомнения унять нельзя,
Разве могут дать ответы звезды, -
Что же ищут в космосе глаза?!