Над книгой стихов поэта Вильяма Яновича Озолина

Борис Константинович Макаров
У моряка душа бела как парус
Взлетающий по-чаячьи с руки,
Хотя сегодня с парусом на пару
В моря выходят редко моряки.
Волной солёной
и солёным ветром
Всё наносное унося как сор,
Людские души
наполняет светом
Водой и небом
созданный простор.
Встают над морем радуги и зори.
Бьют штормы
пеной в сгибы птичьих
крыл.
И это море нам матрос Озолин
В своих стихах навечно подарил.