Я простой, как валенок сибирский

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мне говорят: Cложный ты...
Да нет, я не сложный, а очень простой, меня просто понять надо.
 А вот понять сложно, это да...»
                (из инета)

*      *       *

Я простой, как валенок сибирский,
Но меня очень сложно понять,
Пью я водку, вместо рома и виски,
И могу на хутор... в раз послать.

Я не жду от пипла пониманья,
Пипл мне по сути... до звезды,
Я чураюсь братообниманья,
Связи по дешёвке не нужны.

Лучше одному быть, чем со стадом
Вместе весело куда-то там шагать,
Не хочу овцой быть и бараном,
И в потёмках истину искать.

Не найти того, что в мире нету,
Сказки сказками, - не превратятся в быль,
Канут всё и все когда-то в лету,
Превратятся в мусор, в камень, в пыль.

Мне не навязать чужого мненья,
У меня программа своего,
Для себя оставьте поученье,
Коль вас в ад всех привело оно.

Жизнь – тупик, а смерть дорога в вечность,
Нам ли об ушедшем горевать,
Здравствуй всей Вселенной бесконечность,
И свободы полной благодать! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 08/12/2016