Живописец

Борис Константинович Макаров
До самого горизонта –
Бездонная
Хмарь...
...Ледник
отступает
и тает...
...Рисует бизона
Дремучий дикарь, -
О мясе бизоньем мечтает...
Пещеры стена
Будто лёд холодна.
На пальцах сдирается
кожа.
Но ровно ложится
Липучая хна
На кровь на бизонью похожа.
О мясе бизоньем
Мечтает дикарь.
Оно ему грезится, снится.
Мечтает,
Не знает, -
Минуют века, -
Его назовут
Живописцем.
И скажут:
- Всё было ему нипочём.
Не мясо,
Искусство
Любил он.
Любил рисовать он
И ночью,
И днём...
...А может,
Оно так и было...