Казачья забайкальская

Сергей Константинофф
Обниму я брата,
Обниму сестру.
На коня у хаты
Сяду поутру.

Рыжая собачка,
Не виляй хвостом.
Был я им, как батька,
А теперь никто.

Без меня им сеять,
Без меня пахать -
Еду за Рассею
Немца воевать.

Паровоз-кукушка,
Рельсы вдоль реки.
Кони по теплушкам,
Сено, казаки.

Едем уже кряду
Целых восемь дней.
Наливай, урядник,
Только не пролей.

Сам пришёл в подпитье,
Нам принёс бидон.
Рассказал: на Питер
Гонят эшелон.

Там жена-шпионка
На царя кричит,
Хворого царёнка
Не даёт лечить.

А ещё евреи
Затевают бунт,
Спорят с архиереем,
Пейсы не стригут.

Ну а мы фабричных
Будем усмирять.
Казачкам станичным
Духа не терять!

Получить патроны,
Чистить винтари.
Изведём крамолу
Подлую внутри.

Чтобы эта шайка
Стала посмирней -
Мужиков в нагайки,
В шашки главарей.

Как сказал мне в штабе
Вахмистр Ершов:
Триста лет Державе -
Постоит ещё!

Паровоз-кукушка,
Рельсы вдоль реки.
Огоньки в теплушках,
Едут казаки.


Фотография: поисковик Google -"Казаки 1-го Нерчинского полка ЗКВ. Фото от А.Левченко"