Я болею белой завистью...

Борис Константинович Макаров
На моих деревьях завязи.
А твои уже в цвету.
Я болею белой завистью
К создающим красоту.

Люди к Марсу собираются.
Мне мой возраст не даёт.
Я болею белой завистью
К уходящим в тот полёт.

В шахте дыма чёрный занавес.
Для шахтёров в шахте ночь.
Я болею белой завистью
К тем, кто им спешит помочь.

Вор счастливо улыбается.
Он дворец возвёл себе.
Я болею белой завистью
К справедливому судье.