День из детства

Борис Константинович Макаров
Писк воробьят.
Петушиный ор.
Машины вскрик – «Москвич»
проехал.
...И мамы с папой разговор
Спокойный, ровный,
с добрым смехом...
Окно открыто...
Сквознячок
Играет с белой занавеской.
...Сидит на лавке старичок
И вспоминает день из детства.
...Обыкновенный – радостный.
Других в то время нет.
...И мама с папой рядышком,
И солнышко в окне...