Разговор с проплывающим мальчиком

Борис Константинович Макаров
Маленький мальчик,
плывущий на лодке
отцовской,
Кто разрешил
и помог тебе лодку на  воду
столкнуть?
Там, в понизовьях,
Меж сопок отвесных,
горбатых, –
Водовороты...
В них многим
пришлось утонуть.
– Дядя, не надо руками махать
и метаться.
Папа отправил в дорогу меня
И сказал мне: «Не трусь!».
Время пришло
мне с рекой подружиться,
познаться.
Если вернусь я домой,
То мужчиной вернусь...