Лукавый

Андрей Парис
Позвольте Вам сказать лукаво,
Мне чужеродно чувство славы.
Вкусив известности плоды,
Поверь – сбываются мечты.
Вопрос  один ,
О чем мечтаешь?
Упиться властью иль блистать?
Ответ :
- мне хочется летать!
Как не крути, наступит час,
Удача атакует вас,
И крылья ангел подарит.
- Простите мне Господь велит быть воином!
- архимандрит!
Но как же райские сады ,
Нагие девы, умиротворенье?
- нет, это все забвенье!
Покой мне чужд .
- прошу прощенья.
И я творца прошу определить мне должность рядового,
Но в воинстве небесном,
Не земном .
Архангела прошу вручить мне крылья в воинстве небес .
Так будет лучше !
(мне шепнул Отец !)

26 июня 2014года

*****