На пути в бессмертие

Борис Константинович Макаров
Будто голос прибоя
Широкий, накатный –
Мерный шорох шагов
Тысяч мирных людей...
Вместе в общих колоннах
Ушедшие в вечность солдаты
И наследники их – сыновья
сыновей...
Бесконечна река
Человеческой скорби.
Но и души, и лица
Идущих светлы.
В день грядущий,
В века
Несгибаемо
Люди память несут
И живые цветы,
Чтоб у вечных огней
Положить их с поклоном
И забвенью сказать:
– Приближаться не сметь!
...Встречь идущим
в поклоне
склонились
знамёна...
Полк бессмертный идёт
Полк бессмертный идёт
Отвергающий смерть.
...Замирает в груди
От восторга дыханье.
Бесконечен
И вечен
Великий народ.
Наши правнуки будут
Идти вместе с нами.
И никто не прервёт
Наш бессмертный поход.