Боль под снегом

Тамара Левашова
Боль несжатых колосьев
прорывается сквозь снега,
в них тропу протоптали лоси,
украшая свои рога.
И свисают немою болью
почерневшие от тоски,
кем-то брошенные на поле,
на ветвистых рогах колоски...