Упражнение в пессимизме 1

Вячеслав Куроптев
  УПРАЖНЕНИЕ  В  ПЕССИМИЗМЕ  1.
              25.6.1999.

Третье  лето  невыездные,
На  горячем  карнизе  кошка.
Два  сезона  писал  отходные,
Но  всё  тот  же  пейзаж  в  окошках.
Два  сезона  боролся  за  живность,
Ненавижу  исход  летальный.
Поумнели  что ли  стрижи,  вы?
Прилетали - сейчас  перестали.
И  зверёк  завершил  конкисту.
Согласуются  все  системы.
"Отинстинктилась"  наша  киса.
Разрешаются  все  проблемы.
У  меня  же  открытый  кризис,
Неподъёмность  проклятья - гнёта.
Балансирую  на  карнизе.
Без  падения,  без  полёта.

Пока  я  страдал  ремейком
(Читатель  хоть  плачь,  хоть  смейся)
Опять  отличилась  Майка.
Опять  притащила  птицу.
Опять  я  спасал  от  смерти.
Должно  было  так  случиться.
Экстремумы - наша  марка.

Нарушилась  стройность  темы,
Сломалась  моя  поэма.