Два бога

Юлия Чернышева 2
Тепло разольётся струйками по груди
Когда кто-то скажет, мол, очень уж ликом ты
прабабушку напоминаешь ныне свою,
а смуглую мать в тебе меньше я узнаю.
 
Есть Бог грозовых раскатов - то Прави бог.
Он грозен, он статен, красив, огнекудр, высок...
Но есть и другой - он свои не считал лета-
Бог влажной земли, магии и скота.
 
И вечно звучит их бой, и поёт земля,
И струйки дождя растекаются по полям...
 
Я первому - только кланяюсь, глядя в свет,
Второму - у рек лесных оставляю хлеб.
 
А предкам своим - мы вроде как зеркала...
Столетья назад запущенная стрела.
 
Смеются, сражаясь, боги над морем ржи,
А рожь растёт себе, ливнем питая жизнь.
15.05.15.