Новое - хорошо заПитое старое

Альберт Туссейн
 Из раздела «Малый ликёро-водочный словник»
в книге «Норму-то мы знаем…»
 (мини-трактат о водке – 2)

(из разных источников)

Хитрая вода – крепкая монгольская водка из перебродившего молока.

Арак (народное название «молоко Богородицы») – водка из сока кокосовой или финиковой пальмы, из риса, изюма и т.д. на анисе. Распространена в странах Ближнего Востока.

Рыба заливная - кусочек воблы, глоточек пива...

Мечта алкаша – Эх, щас бы коньячку с пивком, да под водочку!!!

Алкогольные прелюдии – пиво, мартини, ликёры, шампанское и т.д.

Огурец солёный – растение семейства закусочных. Употребляется преимущественно внутрь.

Алкоголь – убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.

Текила – один из гастрономических символом Мексики - крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции (крепость 38 – 55 градусов, иногда с «червячком», что официально запрещено).

Новое –хорошо заПитое старое.

Щавель со спиртом – русский вариант мохита.

Водка – удивительный продукт русской кухни, под неё можно выкушать всё что угодно.