Нечестно то не понимать

Печорин-Оксинский
Зачем пугаете меня
сегодня кучей неизвестных,
сам весь не свой на склоне дня,
бегу домой,судьбу кляня,
и вас,конечно,если честно.

От неизвестности устав,
спешу найти ответ у Бога,
но кто был прав,а кто неправ,
уже неважно между глав
старинной метрики нестрогой.

Понять не в силах хилый ум
убойной логики железной,
когда властитель наших дум
шестёркам куш немалых сумм
за слабость душ воздаст помпезно.

Нечестно то не понимать,
как будто вы с иного мира,
но как настроить божью рать
самой себе ненужной стать
для развенчания кумира.

А,если сделать шаг назад,
когда смелее были люди,
собрав событий хит-парад
на чей-то очень умный взгляд,
то неизвестных не убудет.