Подковка

Юлия Чернышева 2
(зарифмованный сон)

Катается по овину подковка-
Блестит золотым рожком.
А догони ту подковку ты,
Схвати,-
Вихрь налетит,
Не пустит к порогу,
Голос отнимет – кричать не даст.
Зажав её в кулаке,-
Крести тот столб вихревой
И читай «Отче наш».
Не выдержишь,- бросишь подковку наземь,-
Тут же мужик рогатый из вихря выйдет.
Усмехнётся, подхватит добычу, и был таков.
23.05.15.