В начале лета

Юлия Чернышева 2
Вспоминай свои летние слабости, тайны, дела,
Как ходила в рябиновый сад и чего-то ждала...
Разминай застоялые кости, в луга выходи,
Углубляйся в леса и узлы ослабляй на груди.
 
Эти гроты зелёные нынче духмяны как мёд.
Прямо в лоно ольховое тропка, петляя ведёт.
Капли с неба вечернего ласкою грудь обдадут...
За запонкой запонку срывай, открываясь дождю!
...И дождю,и деревьям, и богу Догоде*- смотри-
Не его ли то посох и синий венок средь ракит?
 
Углубляясь всё дальше и дальше в проснувшийся лес,
Ты выходишь к реке, что твоих голубее очес.
 
Ты отдашься дождю этой ночью на тёплой земле
И на кудри твои набросает цветов бересклет.
 
А под утро вернёшься в свой тихий бревенчатый дом,
Сваришь кофе и с Брэдбери сядешь под низким окном,
И по капельке лето в песочных часах заструит,
Воскрешая обряды, обеты и тайны твои.
26.05.15.

*Догода- славянский бог приятной погоды и нежного ветерка.