Наперекор всем слухам

Маргарита Бэлл
-Отчего же заводят и пишут дневник?
-От одиночества.
-От чего не откажутся даже на надгробной
плите?
- От имени,отчества.
- Зачем расстаются,когда любовь еще жива?
- От осознания  ненужности.
- Из чего же сложить постоянство?
- Из личной отваги и мужества.
- Отчего же так сердце щемит временами?
- От того,что рисует картины память.
- Отчего пропадает охота заняться делами?
- Друга доброго нет рядом с вами.
- Неужель от того и заводят рыбок,собак?
- Может быть,и,скорее всего,это так:
Тревога растворится и придет забота,
Появится желание любить.
И станет не совсем уж одиноко.
Найдется вдруг любимая работа,
Припомнятся забытые мечты
И даже то,что личность - это ты!

Ну,а теперь,айда со мной за счастьем,
Наперекор всем слухам и ненастьям!
Лишь семечки с собою захвати:
Возможно,пригодятся нам в пути...